Экспортеры и перевозчики объединяются

export tr1В рамках соглашения между Ассоциацией экспортеров и импортеров «ЗЕД» и Ассоциацией международных перевозчиков Украины 9 июля этого года состоялась встреча представителей обеих ассоциаций.

От АсМАП приняли участие председатель Совета, Президент Ассоциации Леонид Костюченко, вице-президент Юрий Кучинский и руководители подразделений, от Ассоциации «ЗЕД» - председатель Совета Сергей Свистиль, директор Оксана Лыкова и заместитель директора Яна Попова.

Обсудили главное - как объединить экспортеров и перевозчиков и привлечь их внимание к преимуществам использования Carnet TIR и внутренней гарантии iCarnet в международных перевозках.

Использование современных продуктов Конвенции МДП значительно повышают для украинского бизнеса эффективность ведения внешнеэкономической деятельности и экономят время прохождения таможенных процедур на границе.

Также рассмотрели вопросы продвижения совместных проектов экспортеров и перевозчиков, в частности решения проблемы дефицита разрешений на международные перевозки в страны ЕС.

export tr2export tr3export tr4